Боль

Ты знаешь, что такое боль
живущая в тебе, с рождения.
Она, уж, не играет роль
она везде, как наваждение.

Пронзает, словно утром луч
но, не надеждой, а похмельем.
Она, страшнее стаи туч
уничтожает всё бездельем.

Сопротивляюсь, как могу
на самом донышке надежды.
Мосты, оставшиеся, жгу
срывая старые одежды.

Быть может сдаться есть резон
на самом  краешке дыхания.
Зачем еще один сезон
надежд, несбывшихся, признание.

Один я, стиснув зубы, в ночь
вновь ухожу, забыв сомнения.
А, за спиной, уходит прочь
всей боли полнота забвения.


Рецензии