Малая чарка венок триолетов
Первая строка начинает три куплета
вторая и восьмая повторяются.
Целовальник налей же скорее,
Чарку малую полную мне,
Только нужно еще быстрее,
Целовальник налей же скорее,
Жажда мучает все сильнее,
Пылает сердце в огне,
Целовальник налей же скорее,
Чарку малую полную мне.
Пылает сердце в огне,
Дева милая прячет очи,
Есть счастье в сегодняшнем дне?
Пылает сердце в огне,
Снова странствую по стране,
Просто дни ныне стали короче,
Пылает сердце в огне
Дева милая прячет очи.
Просто дни ныне стали короче,
Осень снова накрыла Русь,
Вновь длиннее темные ночи,
Просто дни ныне стали короче,
Рысь когтищи о дерево точит,
Много выпито,ну и пусть,
Просто дни ныне стали короче
Осень снова накрыла Русь.
Много выпито ну и пусть,
Станет мне враз веселее,
Ветер и в речке муть,
Много выпито ну и пусть,
Крест серебряный лег на грудь,
Очи в даль родную смелее,
Много выпито ну и пусть,
Станет мне враз веселее.
Очи в даль родную смелее,
Помню девы задорный смех,
Нет на свете ее милее,
Очи в даль родную смелее,
Штоф на столике быстро пустеет,
Не любит она на грех,
Очи в даль родную смелее,
Помню девы задорный смех.
___________________
Целовальник--На Руси-тот кто целовал крест,давал обещание,
в данном случае владелец кабака он же и виночерпий.
Свидетельство о публикации №124073105901
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 31.07.2024 23:31 Заявить о нарушении
С уважением
Лейба Тигров 01.08.2024 12:35 Заявить о нарушении