Понедельник - день тяжёлый

– Понедельник  – день тяжёлый, – 
 Так в народе говорят.
 В понедельник снова в школу
 Отправляют всех ребят.
 Только я иду весёлый,
 Через лужицы скачу.
 – Здравствуй, день хороший новый!  –
 Громко крикнуть я хочу.
 Солнце в небе светит с юга,
 И кругом светло-светло!
 Скоро я увижу друга  –
 Словно с солнцем, с ним тепло.
 Столько будет разговоров
 О делах и о вещах!..
 Алюминиевый провод
 Принести я обещал.
 Сколько всякого ни делай –
 Не закончатся дела!
 Наша новая неделя
 Счёт весёлый начала.


Рецензии