Август

Вот и август пришёл.
Незаметно явился с туманом.
Нет дождя, он устал.
Прежний уровень станет у бурной реки...
Вновь проснутся леса.
Пожалеет... Владыка гуманный!
Вместо туч-бирюза
С ярким солнцем,- дождю вопреки...
***
Лето...Самый разгар.
Так не хочется сереньких будней.
Вот бы южный загар!
Настоящий.Успеть неспеша обрести...
А сентябрь придет,-
Отдохнуть точно шансов не будет.
Лишь надеждой живу...
Бог же добрый! Покаюсь...Простит...


Рецензии