Горькая осень

Сентябрь крепко заварился
В продрогшей измороси луж,
И город, выдохнув, свалился
В петлю потребностей и нужд.

Земля и небо — как два друга:
Один цветной, как карнавал,
Другой, согнувшись от недуга,
В оттенках серых изнывал.

Дома, фонтаны, парки, лица —
Как тёмный от работ верстак,
Их будто цветом черепицы
Покрыл льняной старинный лак.

В душе кружи́тся лист осенний
Настаиваясь крепко. Мне
Уж горек этот вкус томлений
По расцветающей весне.

13.09.2023

Печаль после окончания любимого лета.

Фрагмент картины Клода Моне «Осенний эффект в Аржантёе», 1873 год.


Рецензии
Красивые образы. Красивое стихотворение.

Юрий Иватько   11.08.2024 12:46     Заявить о нарушении