Щегол и Соловей
Ирина Морозова-Басова
"Птичку жалко!"
Мы, как щеглы, приспособленцы,
Лгунишки и переселенцы.
Нас в клетку брось, нас брось в дурдом -
А мы довольны, мы поём.
Но гений есть, есть Соловей,
В ночи поющий средь ветвей.
И стоит в клетке запереть -
Умрёт он и не будет петь.
31 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124073105766
ту уважаю птицу,
что не стремится
за границу...
=
=
Владимир Кутузов-Урганчи 01.09.2024 12:42 Заявить о нарушении