Никольск, Димоны, Жека, Саня...

Никольск, Димоны, Жека, Саня.
Мам, спать ложись, меня не жди:
мы лясы точим и хасаним
и вряд ли будем к десяти.
Мы разравняем все угоры —
Евгений, ток на газ дави! —
ну а потом начнутся споры
о жизни, смерти и любви.
Мы на обочине туманной
сравним быт в съёмной и с мд,
сравним их с тем, как сёстры-страны
нам предлагают жить нигде.
Ну а потом почти до пены
мы начинаем выяснять,
что следует считать изменой:
взгляд, фотки, танец? Лишь кровать?
И тут я понял: изменяю,
я просто жуть желаю спать.
И вот, всем руки пожимаю
и застаю на кухне мать.
А мать не спит, не изменяет,
свой принцип бережёт один:
не буду в сновиденном крае,
пока не будет дома сын.


Рецензии