Последний день июля

+++

Последний день июля, скоро август
И птицы скоро полетят на юг,
И паучок развесит паутинки,
Пытаясь лето удержать...
Мой милый друг,
А мы, давай, хандре не будем поддаваться,
Пускай морозен утренний рассвет
Ещё так сладко неге предаваться,
И по росе бежать, едва земли касаться,
Ещё так тесен необъятный неба круг,
Ещё так жарок полдень благодатный,
И так тепло закатною порой...
Давай благодарить за то, что есть (и будет!)
Ведь нам сейчас так хорошо с тобой!
И что с того, что скоро - завтра (!) август,
Что птицам скоро ввысь и вновь заморосит...
Возьмёмся за руки и снова будем жить!
Давай как в юности, проблем едва касаться,
Давай всей полнотою жизни, радостью её,
ещё успеем вдоволь надышаться!
Сегодня, прям сейчас
Давай успеем всё, что мы ещё не очень...
Ведь завтра новый день - а с ним
Последний месяц лета,
Скоро осень...

Последний день июля 2024


Рецензии