Навстречу

От любимых уйти невозможно,
С ними можно расстаться на миг,
И хранить в этот миг осторожно,
Их милейший и ласковый лик.

Ну, а встретившись, вновь ликовать,
И чтоб сердце стучало в ребро,
И на милость судьбы уповать,
Что однажды ты встретил добро.

И глаза, что любимы до боли,
Этот профиль нежнейший на свете,
И ещё, как подобраны «роли»,
Ведь красивы, как ангелы дети...

Оторваться на миг и уйти, -
Ни к чему уходить от любимых,
Лишь навстречу к ним можно идти,
Среди них ведь так много ранимых.

Нужно их вдруг коснуться рукой,
Подарив все рассветы и зори,
Про свой мир рассказать, - «Он такой...»,
Что не видел счастливее доли.

И летят пусть секунды мгновенно,
Собираясь в часы и года,
Ты на свете живи откровенно,
Не стараясь уйти в никуда.

27.03.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии