И снова месяц на излёте

И  снова  месяц  на  излёте .
Моей  любимой  рядом  нет .
Душа  тоскует  о  полёте
Туда , где  ярок  белый  свет .

Ночь  августовская  сомкнётся
С  июльским  вечером  вдвоём .
И  путь  у  августа  начнётся -
В  нём  с  неба  звёзды  нипочём .

Ну  а  пока  по  пояс  травы ,
Где  не  прошёлся  сенокос .
Дожди , по – своему , все  правы ,
Но  им  не  нужен  перекос .

В  фаворе  тихая  охота .
В  поклоне  в  пояс  грибники .
И  комариного  полёта
Идут  по – прежнему  деньки .

Берёзки - милые  подружки
Как  будто  водят  хоровод .
У  елей  гладятся  макушки
О  разный  с  виду  небосвод . 

А  он  так  часто  с  облаками .
Их  ветер  прытко  гонит  прочь .
Сюда - туда  они  слоями .
Минуты  добавляет  ночь .
           31.07.2024


Рецензии