Последнее лето

Душа окунулась во тьму,
Себя я сейчас не пойму,
Всё прекрасное смыто тобою,
Может просто тебя я не стою?

Ах, страшнее картины не надо,
Ни тебе, ни себе я не рада,
Жить не хочется больше, поверь,
Ты души моей боль по измерь.

И навряд ли ты сделаешь это,
Может это последнее лето,
И последний листок для меня,
Я уйду не браня, не кляня.

Я уйду, как уходит весна,
И во всём пусть моя лишь вина,
Я устала, мне хочется лечь,
Иль упасть, как надломленный меч.

Мне бы силы сейчас напоследок,
Только дар этот очень уж редок,
Подари мне их, подари,
Не скупись, как когда-то цари...

03.05.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии