Письмо
Только жить без тебя не могу,
Без тебя я не рада и раю,
В этом я, ты поверь, не солгу.
Вдалеке я сейчас и скучаю,
Полетела б на крыльях к тебе,
О тебе я сейчас мечтаю,
И живу кое-как себе.
Ты не любишь меня, я знаю,
Почему так не свете бывает,
От чего я тебя не хаю,
Бог лишь это наверно знает.
Жалость мне не нужна твоя,
Ты оставь её для других,
Ни к чему она мне, не желаю я,
Ненавидеть мне черт дорогих...
Вечность помнить тебя я буду,
Глаза твои, губы, руки,
Ничего я теперь не забуду,
Ни в счастье, ни в горе, ни в скуке.
И тебе я запомнюсь, поверь,
Потому что живу я везде,
Может это и в сказку дверь,
Но по всюду ведь я, - и в воде,
И в осенних листах, что в ветру,
И в колосьях на поле желтеющих,
Я любую ведь ложь сотру,
Потому что в лучах я греющих...
И в костре я живу пылающем,
И в тумане, что город окутал весь,
И в снегу по весне тающем,
Я по всюду, - и там, и здесь.
Коль уйдёшь от меня — не забудешь,
В темноте и в свету я приду,
Только каяться жизнь всю будешь,
Если вдруг я тебя не найду...
15.04.1973 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124073105657