Только ты уходи
Хоть один бы из нас уж любил,
Ты не будешь мне рад, как невесте,
Ну, и ты мне не будешь так мил.
Что же держит нас так неразлучно,
Может есть что-то больше любви?
Только мне вдруг бывает так скучно,
Что хоть смейся, а может реви...
Ждём с тобой мы весны, как чумные,
Будто в ней разрешён весь вопрос,
С ней не будем мы вдруг, что родные,
Если это нам год не принёс...
Всё ж, прощай, мой далёкий и близкий,
Не согреть нам друг другу сердца,
Путь наш ждёт пусть далёкий, - не близкий,
В нём не будет родного лица...
В нём другие, холодные лица,
Руки, губы, - не те уж совсем,
Может это мне только лишь снится,
Что с тобой я не радуюсь всем.
Где же грань, что зовётся разлукой,
А когда я скажу вдруг, - «Прощай!»,
Может это и станет мне мукой,
Только ты уходи, - не мешай.
07.02.1973 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124073105651