Людмила

Что писать о тебе — не знаю,
Ты обижена мной и права,
Я тебя ведь давно уже знаю,
Но к тебе не найду я слова,

Доброта твоя — диву подобна,
И корысти в ней нет никакой,
Ты, быть может, Венере подобна,
Не найти уж на свете такой.

А в глазах твоих лучших на свете,
Бирюзовая влажность живёт,
Теплоты в них так много, как в лете,
Чистота в них как будто плывёт...

Чем изваяна только, не знаю,
Светом лунным и тихой волной,
Я в тебе лишь богиню признаю,
Не меняйся — не будь ты иной.

В тебе можно найти утешенье
И веселье - твой спутник всегда,
Только пусть не придёт то крушенье,
Что изменит тебя на всегда.

Быть единой, мне верится, трудно,
Только это ведь чудо, поверь,
Не приди к тому, что так нудно,
И других по себе ты не мерь...

18.01.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии