Двадцатый век

Мягкий, пушистый снег,
Морозящий скрип под ногами,
Ведь сейчас уж двадцатый век,
Всё вершится людьми, - не богами.

Бог отвергнут, его уж забыли,
Он стал мифом из сказки сейчас,
А беспомощны люди ведь были,
Но теперь уже вечность нам — час...

Человек всемогущен и волен,
Он взошёл над богами давно,
Он уж сказками больше не болен,
Ему видеть их в жизни дано...

Человек по Луне уж гуляет,
Богу вряд ли такое взбредёт,
Человек не Христос, а страдает,
За любовь на все муки пойдёт.

Он звезду ей, как в сказке достанет,
Ожерелье из лунных камней,
Вот она то, богиней и станет,
Хоть Венеру поставь рядом с ней.

Это чудо по божьему может,
Только людям давно уж привычно,
И уж больше их грех не тревожит,
Каждый чист ведь давно уже лично...

02.02.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии