Малыш

Собака, милый мой, Малыш,
Открой глаза, - меня услышь,
Как мог попасть ты под машину,
Я от кошмара сейчас стыну...

Тебя спасать скорее надо,
Ведь ты, Малыш, моя отрада,
Тебя я на руки беру,
Как это водится в миру, -

Рукою тёплой тебя глажу,
Ты вспомни, милый, дружбу нашу,
Опять прошу, - «Глаза открой,
Ты был всегда такой родной,

Ну, как же лапы ты откинул?
Ты просто душу мою вынул,
Ты от меня уйти не смей,
Ты оживить себя сумей...

Я умоляю, я прошу, -
Тебя я мясом угощу,
И буду каждый день гулять,
Ну, как ещё мне умолять.

Открой глаза и лапу дай,
Люблю тебя я очень, знай!»
И я кричу, - «О, Боже мой,
Ты самый милый и родной...»

И вдруг Малыш глаза открыл,
И тихо-тихо он завыл...
Теперь я знаю, - будет жить,
А я им очень дорожить!

03.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии