Нарцисс

Замечательный котёнок,
Он роскошный, как ребёнок,
Он игрив и шаловлив,
И при этом очень мил.

Как чудесна его шёрстка,
На ковре он распростёрся,
Носик к лапкам и мурчит,
Будто тихонько ворчит.

Столько в нём сейчас уюта,
Он похож на лилипута,
Чёрно-беленький пушок,
И вдруг на тебе, - скачок.

Может он ходить по стенам,
Представляясь суперменом,
То тихонько затаится,
В невидимку превратится,

Иногда пол суток спит,
А потом всю ночь тусит...
Плутоват и нежен он, -
Настоящий Купидон,

Любит очень и поесть,
Он не может надоесть,
Как назвать, - Дымок, Лисёнок,
Том, Гудвин или Крысёнок,

Все сошлись, - Нарциссом будет,
Красотой всех взбаламутит.

03.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии