Прощай, Афоня
И на душе так горько и обидно...
Талант ушёл и глыба,
Ему за всё — спасибо...
«Прощай, Афоня» - говорим,
По жизни мы всегда спешим,
Ролей, пожалуй, и не счесть,
Глубинность в них, любовь и честь.
Какая нежность к своей «Нинке», -
Жене любимой и картинке...
Её он пережил на год, -
Всё думал «рана» зарастёт.
А жизнь на части разделилась,
Беда, как будто бы вцепилась,
Погасла жизнь, тоска в глазах,
Как много было в именах...
Когда-то был Шукшин потерян,
А Леонид себе был верен,
Такого друга не видать, -
Решил сынулю Васькой звать.
И имя «Вася» стало жить,
И Шукшину в семье их быть!
Хотел уехать из Москвы,
Он, не любил её, увы.
А ближе к сердцу был покой,
И Бог — большой величиной,
Тихонько в храм он мог войти,
Визит чтоб Богу нанести.
Стоял, грустил, смотрел он в «небо»,
И понимал, что всё нелепо,
Прощался с Катей и Васьком,
И был у горла его ком...
А умер он один, в палате,
И нет уж слов такой утрате...
01.02.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124073105566