Моему дяде

Из жизни вдруг уходит человек,
Со всеми попрощавшийся на век,
Помчится он по Млечному пути,
С которого ему уж не сойти...

Ему легко, он невесом,
Средь звёзд теперь его уж дом,
Он не страшится их мерцанья,
Ведь у ворот он мирозданья...

От этого Земля ещё роднее,
С высот таких она ему виднее, -
Её прекрасней нет на свете,
В её опять попасть бы сети...

Так чуден мир, в котором жил,
И всем когда-то дорожил,
Теперь он вдруг летит куда то,
Покинув Землю виновато...
 
14.02.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии