Пусть тебе

В душе покой пусть селится
И пусть дожди не стелется,
Сердечко пусть не ноет
И жить ведь стоит-стоит.

Пусть утром солнце всходит
И каждый день приходит,
И пусть прекрасны зори
И нет счастливой доли.

Когда есть дочь и внуки,
И пусть сейчас в разлуке,
Но нет любви сильнее
И детских глаз роднее.

Они, как солнце лучик,
Они ведь жизнь без тучек,
Живи всегда без хвори,
Не будь ни с кем ты в ссоре.

Пусть дни и быстротечны,
Но память, разум — вечны!
И путь, что изначален,
Не будет пусть печален.

Судьбою будь хранима,
Лишь чуточку ранима,
Не тронут пусть печали,
Пусть манят тебя дали.

И всё чтоб удавалось
И нежность оставалась,
«Весы» чтоб не качались
И годы, чтоб не мчались.

15.10.2010 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии