Ветер облако гонит из розовой ваты

Ветер облако гонит из розовой ваты,
На столе деревянном - нехитрая снедь
На гранитной плите две начертаны даты,
Но вторую никак не могу разглядеть.

А вокруг чахлый лес и гнилое болото,
И ворона качается в хилых ветвях.
Люди молча стоят, поминая кого-то,
Кто-то трезвый, а кто-то уже на бровях.

Только их от меня отделяет завеса,
Как стекло, что прозрачно с одной стороны.
Голос мой растворяется в шорохе леса,
И, конечно, слова мои им не слышны.

Открываю глаза. Солнце дом осветило.
Ты лежишь, улыбаясь чему-то во сне.
Но стоят перед взором тот крест и могила,
Что в пустынном лесу уготована мне.

Я в неведеньи жгучем живу и страдаю,
Но когда-то придет ожиданью конец,
Все откроется мне, и я точно узнаю,
Что же выбил на ней равнодушный резец…

Май-июль 2024


Рецензии