Меланхолия

Меланхолия призрачна, будто прерывистый выдох,
Растушеванный дрожью моих обескровленных губ,
В свете жаркого дня я теряю ее из виду,
А во тьме силуэт отчётлив и острозуб.

Она молча садится напротив в сутулое кресло,
Обнажая оскал утончённого черного рта.
Бездыханное сердце мое лишь недавно воскресло,
И опять вместо жизни внутри у меня пустота.

Неуверенность и тревожность являются тихо,
Растянув надо мною полотнищем белый шум,
В моем доме перекрывается вход и выход,
А еще кислород, которым едва дышу.

Маята из-под ног выбивает рывком опору.
Балансируя в замкнутом времени, делаю вдох,
Обрываю с окна толстокожую пыльную штору,
Мрачных спутников ночи слегка застигая врасплох.

И швыряю остервенело в окошко рифмы,
Односложные рваные фразы, простые слова,
Пусть в начале пути их стремления непостижимы,
Но они позволяют вернуть себе ясность ума.

Попадаю в окно раз за разом, оно не бьётся.
Задыхаюсь, но чувствую кожей писательский зуд.
За стеклом наблюдаю рассветное яркое солнце,
Продолжаю, вдыхаю, осколки нещадно жгут...


Рецензии