Слухи

Говорят, он стал богатым -
Тунеядец, паразит...
говорят, он курит ладан
И ночами крепко спит.

Говорят, не ест картошку
и вино почти не пьёт
Троллит дураков немножко
И на мнения плюёт.

Говорят, он переехал
И живёт на Катманду.
Ест бобы, грызёт орехи,
шлёт других в Караганду...

Только к слухам неприличным,
Лжи, вранью и наговорам,
Отношусь вполне критично
И кладу с большим прибором.

Может есть частица правды -
что поделать вам теперь?
Знаю, он живёт в Уганде -
Ты, товарищ, мне поверь.


Рецензии