Первый бал

 Танцевать я не умею,
 А у нас сегодня бал.
 У окна стою – бледнею.
 Лучше б сразу убежал.
 Тут ко мне подходит Рита,
 Приглашает выйти в круг:
 – Математик знаменитый,
 Ты мне друг или не друг?
 А я рта раскрыть не смею,
 На себя, конечно, злюсь:
 Танцевать ведь не умею,
 Но за Ритой в круг плетусь.
 Будто вылез из берлоги.
 Не гожусь я никуда –
 Оттоптал я Рите ноги.
 А она мне: «Не беда! –
 Шепчет, – ну давай, Серёга,
 Раз-два-три и поворот.
 Раз-два-три, ещё немного,
 И успех к тебе придёт...»
 Так, выходит, я умею!
 Я умею танцевать!
 И хочу я, но не смею
 Риточку поцеловать.


Рецензии