Геена

Ты думаешь, Бог приблизится и тебя поцелует,
А Он погружает в геенну огненную,
Точнее в стаю гиен.
И только тогда тебя забалует,
Когда поймёшь, всё вокруг - тлен.
И больше нет ничего, кроме Него самого,

И тает ледяной плен.

Совсем коротким стал поводок,
На нём всего походил годок, чуть больше,
И чуть не скопытился, а если б дольше?
Тогда понимаешь, когда припечёт -
Не надо иллюзий на свой тоже счёт.


Рецензии