Бабуля красотуля

Вновь стою у родного мне дома
В нем я с бабушкой в детстве жила
Вечерами на лавочках строго
Собиралась тут вся старушня.

Рядом с ними их внуки играли
Визг и крик невозможно унять!
Между делом они подбегали,
Чтоб любимых бабулек обнять.

"Помнишь, ба, как я сжав твои руки
Прошептала, уткнувшись в плечо
Как же бабок страшнЫх таких внуки
Не боятся, целуют еще?!"...

 -"Но ведь ты ж меня тоже целуешь."
Тут внезапно я вскрикнула вслух:
-"Да ты что, ба?! Сама то не чуешь,
Ты же всех красивей тут старух!"

Пролетела жизнь пулей шальною.
Нет старушек тех, лавочек нет...
Всё до боли тут стало чужое,
Затерялся и внуков тех след.

Им по семьдесят лет, кому боле..
Кого нет уж и вовсе давно.
От нахлынувших чувств комок в горле,
Сердцу больно, дышать тяжело.

Повели меня ноженьки к дому,
Где живу, коротаю все дни.
Дверь открыла мне внучка и сходу
В щёку чмокнув, прижала к груди!


Рецензии
Хорошо написано, с чувством благодарности!

Гульнур Зарипова   03.11.2024 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульнур! Мира, тепла и уюта, Вашему дому! С теплышком!

Тамара Поротникова   03.11.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.