Из музыкальных воспоминаний

                В отвращении гордом
                к суете городской
                с доминантсептаккордом
                род воспрянет людской, 
                и, как водится, вскоре,
                с фортепьяно и без,
                запоёт в соль мажоре
                одинокий диез.

Если станешь скрипачом,
твёрдо знай, твой скрип о чём.

Если будешь пианистом,
за успехом не гонись там,
будешь признан ты и зван,
как покойный Клиберн Ван.

Если свяжешься с гобоем,
будет худо вам обоим,
потому что тот гобой
вечно хнычет: “Go, boy!” 
 
А с железною валторной
хорошо сидеть в уборной,
никуда себя не деть,
думать думу и дудеть.

Как хорош в мундире Жора!
Не похож на дирижёра.
Он по званию майор,
у него военный хор.

Выходил из бара банщик,
он в оркестре барабанщик,
потому что - вот те крест! -
любит Баха банный трест.

Одинок в огромном мире
тот, кто этого лишён:
“До-ми-соль-ми-ре-фа-ми-ре!”
Карл Черни, данке шён.


Рецензии
Браво, Браво!!!

Ах, как же раздражал вечерне
В тридцатый раз этюд К. Черни.
Готов рыдать был весь подъезд
От до-ре-ми и фа диез!

Напомнили золотое детство. Спасибо с улыбкой!

Ольга Цветикова   06.08.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.