Здесь ночи нет

Здесь ночи нет, она живет на юге
Она роскошная и волосы как смоль
Ей тёплая волна там омывает руки
И ветер на губах её целует соль


Она ленивая, но звонкие цикады,
В ней страсти  не дают уснуть
А звезды юные смеяться вечно рады,
Над пьяною луной, что обнажила грудь,

И пляшет с ветром, и волною
Забавой развлекая ночь
А тут за бледной стеною
Никто не хочет мне помочь

Спасти от глаз следящей кошки
Что дымкой бродит за спиной
И серой лапкой строит рожки
Над воспалённой головой

Над головой,где мысли бродят
И с подступающей тоской
Уводят жизнь, вновь жизнь уводят
Вдаль за покинутой мечтой

Туда где ночь лежит роскошно
Туда где тёплая волна
Где вновь ушедшее порочно
Смеётся нагло, как луна!


Рецензии