Истина

Я истину всюду искал.
У моря, у неба, у скал
Хотелось узнать, где она?
Но лишь за волною волна,
И ветра единый порыв,
И под скалою обрыв.
И к небу я поднял глаза...
Вдруг кто-то мне тихо сказал:
“Живёшь на земле - хорошо!
А что тебе нужно ещё
Для счастья и бытия?”
И в это мгновение я
Проснулся - вздохнул: благодать!
Зачем ещё что-то искать?!


Рецензии