Неподвижно

Что может быть недвижнее воды,
И беспокойней, чем её волненье,
Луны, не оставляющей следы,
Как отраженный свет, прикосновенье,
Но долгий звук растёт из глубины, -
Ночная птица, рыба на прикорме,
И мы застывшей влаги лишены,
Ещё не при волнении, при шторме -
В начале изменения,грозы,
До тяжести, сорвавшейся с вершины,
И так звучат неслышные басы,
Как будто птицы с рыбами едины,

И мы, Луны любовники, певцы,
Улавливаем отблески на глади,
Как мрамора с изъяном образцы,
Как буквы в исчезающей тетради.


Рецензии
Замечательно.
У тебя получилось рассказать о воде - воздушно...

Au   23.08.2024 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.