Встречный бой!

Как страшно жить,как больно думать!
Об этих страшных днях,бессмысленного зла.
Со всех сторон летят штабные сводки
о погибших,в клочья рванных душах,
Это наши друзья,которым мы закрыли глаза.
За чужие грехи-мы платим молодою кровью,
Жаль, что не по убежавшим трусам,
а по нам, могильно будут гудет колокола!
Сколько раз и ты,и я ходили в разведку,
Но нас,обоих,хранила Господа рука.
Тебя Господь спасал,что был ты смел и дерзок,
Меня -отвага,да седая февральская вьюга и мгла!
И пусть в лицо нам,ветер колючий,дует бессердечно!
Но терпим вжимая тело в землю,ждём врага,
Это страшно, когда идешь в бой,он будет встречным!
Мы-люди с холодком в груди,с распятою судьбой!
Не раз встречали смерть,играли с ней,
Молчим,а в голове,будем живы-не помрём!
В зубах перекатывая папиросу "Беломора"!
Пусть бой и встречный.
Нам сейчас не до разговора,
О жизни будущей,счастливой и беспечной!
Вперёд!звучит команда помкомвзвода.Только вперёд!


Рецензии