Не спать...
потому что вокруг - зима
за окном - метет,
и хочется выйти под снег.
Не ждать,
потому что ты далеко,
и вещи, которая была бы ближе, чем ты, нет.
Не спать,
когда вечер в разгаре -
мысль за мыслью выплевывают бешено чувства и память.
В тетрадь
не успеть отложить,
нужно сразу, сейчас же, эту ораву идей возглавить!
Отдать
нельзя никому
то, что режет холодным свистом -
Одно,
Одно только это и держит нас с тобой близко-близко.
Не лечь
мне уже - я мчу на санях,
рассекая ночные развалы снега.
Я спать
не хочу, покуда во мне
еще ничего до конца не сгорело.
31 декабря 2023
Свидетельство о публикации №124073104937