Завет
Впереди перепутье маячит снова.
Обопрусь плечом на дверной косяк,
Промолчу, подобрать не сумея слова.
Мир вот-вот падёт. Под ногами пол
Подразъехаться вроде намерен даже.
Ум метнулся в стол, где лежит укол,
Чтоб смирить меня с новой меня продажей.
Только вдруг, толчком распахнув окно,
Шторы тёмные парусом выгнул ветер.
И внутри звучит - вот оно. Оно!
Всё ведь только так, как и быть должно!
Воздух чист и, как будто бы даже, светел.
Он меня обнял, как в охапку сгрёб,
И омыл мне лицо всей Земли морями.
Как же хорошо, хохоча взахлёб,
Этот ветер целебный вдохнуть ноздрями!
И вот я стою, и распахнут мир,
И уже не трясутся от страха руки,
И исчез в тени чёрный конвоир,
Я лечу, словно поезд на виадуке.
Настоящий свет темноту отсёк,
И пусть мир себя вёл, как дурной издатель,
Пусть запал иссяк, договор истёк,
Но бессрочен Завет Твой со мной, Создатель.
31.07.2024 г.
СПб
Свидетельство о публикации №124073104885