Белый снег и черный пес

/Стихи для детей/

Снег пушистый самый первый
Все летел, летел, летел…
Приземлялся и несмело,
Крася черное, робел.

Двор, тропинка, будка Барса…
Все уже белым бело,
Только вот щенок остался,
Не белеет все-равно.

Ходит, бродит, будто клякса,
Будто черное пятно.
Снег и так и сяк старался –
Но напрасно, все-одно.

Таял снег на черной спинке,
Таял он и на голове,
Хвостик стряхивал снежинки…
Плакал снег, но все-ж, летел…

Снег к утру устав сражаться
Спать отправился за лес.
Видел сон, как «белый» Барсик
В будку белую залез.

Ну, а Барсу снился сахар,
Тот, что сыпался вчера,
Будто в мясо превращался,
Рядом - косточек гора.

Вот такие драксы-максы,
Биксы-дриксы, бим-пом-пом.
Спорят черненькие кляксы
Вечно с беленьким пятном.
                2024г.


Рецензии
Видел сон, как «белый» Барсик
В будку белую залез. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.08.2024 07:01     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за прочтение и оценку.

С уважением и признательностью.

Нина Афанасьевна Грошован   19.08.2024 19:51   Заявить о нарушении