Я опять один

Опять на набережной я -
В красивом месте пешеходном.
Закат, как алая змея,
Прополз над волжским горизонтом.

Белея, яхта проплыла
В великолепье светском праздном.
А набережная была
И есть одна из распрекрасных.

Неотразима и без яхт,
И теплоходов – милый почерк.
Убранством зеленеет в днях,
Желтеет фонарями ночью.

А в небе полная луна
Сияет важно жарким летом.
Гладь Волги сладостно полна
Её холодным бледным светом.

И ходят люди в час ночной
Неспешно, как на вернисаже.
Не диво - нынче выходной,
А у кого-то отпуск даже.

Люблю, бывает посидеть
На лавке я под пышной кущей
В ночи в прохладной красоте,
К себе неистово влекущей.

А я гуляю и мой сплин
Прочь убегает по аллеям.
Гуляю я опять один,
Ничуть о том не сожалея.

                2014


Рецензии
Очень умиротворённо и живописно получилось, Владимир!
Волга очень хороша.
Мира вам и вдохновения!

Селена Ка   01.08.2024 10:33     Заявить о нарушении
Селена, это же давнишнее стихотворение - 2014 года... Сегодня выложил новое...
Но спасибо!
И Вам вдохновения, и всего самого доброго и светлого!

С теплом,

Владимир Соколовский   01.08.2024 10:38   Заявить о нарушении