Наивная змея

Лежал огромный камень средь пустыни.
Под камнем тем жила одна Змея.
Быть может, он лежит там и поныне...
А может, в этом ошибаюсь я?..

Пожаловал к Змее Шакал голодный
И нашептал: " Верблюд тебя не чтит!"
И застращал: "В любой момент удобный
Он выманит тебя и истребит!"

Тем временем Верблюд шёл по пустыне.
Через пески лежал нелёгкий путь...
Не зная об опасности и ныне,
Решил у камня он передохнуть.

Змея уж не надеялась на чудо,
(Об этом только факты говорят)
Набросилась на бедного Верблюда,
Чтоб выпустить в него смертельный яд.

Шакал, уже слюною исходя,
За камнем прятался в надежде,
Что подстрекал Змею не зря
И поживится он, как прежде,
Верблюжьим мясом...Только вот,
Случилось всё наоборот:

Верблюд был ловок и смышлён,
Змею копытом раздавил,
Шакал на голод обречён
И белый свет ему не мил.

Бежит он по пустыне вдаль.
Наивных жертв ему не жаль!
Зачем охотиться Шакалу,
Если доверчивых немало?
О них плывёт молва и ныне
Не только в той большой пустыне!


Рецензии