Роберт Геррик. H-40 Сон

Привиделся недавно странный сон:
Рассерженный явился Купидон
И миртовыми розгами меня
Хлестал, от боли всё-таки храня.
Затем смягчил нечаянный свой гнев —
Нанёс бальзам, беднягу пожалев.
Такой заботой славится пчела —
Ужалила и мёду принесла.

---------------------------------------

Robert Herrick
H-40. The Dream
 
Methought last night Love in an anger came
And brought a rod, so whipt me with the same;
Myrtle the twigs were, merely to imply
Love strikes, but ’tis with gentle cruelty.
Patient I was: Love pitiful grew then
And strok’d the stripes, and I was whole again.
Thus, like a bee, Love gentle still doth bring
Honey to salve where he before did sting.


Рецензии
Давно отвыкнуть нам пора
От Купидона ждать добра.
На вид он добренький божок,
Но лук и стрелы приберег:)))

Кац Семен   31.07.2024 20:43     Заявить о нарушении