Бывают, знаете, такие люди..

Бывают, знаете, такие люди..
Взглянёшь на них - и сразу свет.
Без многоточий и прелюдий
Они дадут тебе ответ.
 
Ответ не самый очевидный,
Но истинный. Не вопреки
Сомнениям, а с миром.
И чистый как дыхание реки.
 
Таких людей ты можешь встретить
В метро, в автобусе, в кино.
Твоя задача их заметить,
А если нет, то время, значит, не пришло.
 
Ответы знать всегда ли нам надо?
Ведь путь души как новый лист.
Как интересно все преграды
Своею силой проходить.
 
И иногда вот эти люди,
Бывает, просто вдохновят -
Исполнить песню, сделать чудо
Обнять ребёнка, книгу написать.
 
Забавно то, что очень часто,
Распространяя волшебство,
Они не знают – не напрасно
Весь свет летит их в творчество.

2024


Рецензии