Поэт в деревне
***
Занявшись садом, огородом,
Забот наживши миллион,
Поэт сливается с народом…
(Хоть по природе – гений он…)
На грядках труд его упорный
Потомки смогут оценить,
И памятник нерукотворный
Уже не надо возводить.
Но где же, где же вдохновенье?
Ужель его в деревне нет?
В поту, в пыли и в утомленьи
По грядкам ползает поэт..
И даже осенью в экстазе
Он крутит в банки всё подряд,
И от возвышенных фантазий
К закату доживает мат,
От слов в душе уже нет спасу,
Скорей к перу дотелепать!
Но…сделав дело, хряпнешь квасу,
Жевнёшь картошечки, и – спаааааать…)))
***
Под сенью трав, под тенью ревня,
Войдя в лирический экстаз,
Поэт спивается в деревне,
Конечно, если он не А.С.
Да-да! Тот А.С., который Пушкин,
Тот и в деревне был ГЕРОЙ!
Хотя и он к подружке с кружкой
Взывал суровою порой…
Когда нас бури кроют нудно,
Нас выручают испокон
И опыт – сын ошибок трудных,
И брат пороков – самогон!
Хлебнёшь – и вновь просторы манят
И сердце просится в полет,
Глядишь, какая-нибудь Маня
Рукою шею обовьет…
И не беда - ветра и пУрги.
Беда, что бьется мысли нить:
Пить все же лучше в Петербурге!
На то он Питер, чтобы пить!
Свидетельство о публикации №124073104728