Полынь

Не раз тонул я, опуская руки,
Не раз мне дно сошло за ось,
Не раз вытаскивал чужие души,
Не раз за них промок насквозь.

Не раз друзья со мной смеялись,
Не раз я им польстил в ответ.
Не раз на век мы все братались,
Не раз нарушен был обет.

Не раз в любви я окаянный,
Не раз я сердце изводил,
Не раз и сам непостоянный,
Не раз и сам я не любил.

Не раз поддельно улыбался,
Не раз отчаянно грустил,
Не раз пришлось мне претворяться,
Не раз хотелось быть другим.

Я много раз научен жизнью,
И каждый раз я убеждаюсь вновь:
Пути, давно поросшие полынью,
Не станут домом для моих цветов.


Рецензии