Не ходите девки замуж...

Не ходите девки замуж,
Ну зачем вам этот "груз"?
По утрам оладьи жарить,
Беспокойный карапуз,

Рынок, полные авоськи
С луком, хлебом, молоком,
Целый день пеленки, соски,
Ужин к вечеру готовь.

Муж заявится с работы -
( Если с этим повезет!)
На диване беззаботно
Сытый вечер проведет,

В полудреме в интернете,
Весь лоснящийся, как кот,
А на вас еще котлеты -
Завтра вдруг свекровь придет.

К ночи падаешь устало,
Не раздевшись, на кровать,
Себе думаешь - не стал бы
Муж за лаской приставать.

Оглянуться не успеешь,
Как и молодость пройдет,
Да от стрессов поседеешь,
В круговерти из хлопот.

То ли дело - холостячки
В удовольствие живут,
Им не снится в женском счастье
Беспросветный рабский труд.

Тело холят и лелеют,
Макияж и маникюр,
За детей душа  не тлеет,
Каждый день другой «ля мур».

«Не ходите девки замуж!»-
Бабы хором говорят,
Только почему- то сами
Без мужей жить не хотят.

/ монтаж фото из интернета /


Рецензии
Не ходите девки замуж,
Ничего хорошего:
Утром встанешь, сиськи набок
И ... ОНА взъерошена!

Русская народная частушка. Моего детства.
Почти семь десятков лет назад.

С улыбкой

Валерий Вологодский   31.07.2024 17:53     Заявить о нарушении