Деревня Рай

А неба Рая больше, чем земли,
Обняться с каждым небо Рая тянется.
Закрыв глаза, в безмолвии, замри,
Попробуй смысл познать и силу таинства.

Здесь облака - посланцы всех морей,
И тихо шепчут нам-земным истории.
и ветер – друг непуганых зверей –
Резвится, неприкаян, на все стороны.

Кипрей душистый, таволга – в цвету,
По воле ветра взад-вперёд качаются.
Чертополоха в розовом бреду
Снуют шмели, в раю их жизнь кончается.

Не торопись, попробуй, не спеши,
Проникнись счастьем быть единым с Родиной.
Вдыхай всей грудью, чистотой дыши,
Делись с ней силой и дорогой пройденной.
31.07.24


Рецензии