Восьмой десяток

Не уж-то мне пошел восьмой десяток?
А чувствую себя на сорок пять!
На теле возраста есть отпечаток,
Ну а в душе лет можно бы отнять.

А сколько отнимать? Не знаю, право.
Эмоции, видать, решают все.
Бывает часто непременно «браво»,
А то вдруг на «печальку» занесет.

Зашкаливают чувства, мне поверьте.
Душа трепещет иногда как лань.
А то тихонько прячется в конверте.
Ох! Нужно возрасту отдать бы дань.

Но тело бренное не унывает:
Еще сопротивляется годам.
Душа на ангела лишь уповает.
И жизнь прошедшую я не предам.

А будущую проживу красиво,
Не унывая, весело, любя.
Уверена, во мне найдется сила,
Прожить еще лет двадцать, не скорбя.

31.07.24


Рецензии