А осень то уже не за горами!

А осень то уже не за горами,
Украдкою крадётся, и дворами
Шагами едва слышными шурша
Ступает к нам красотка не спеша!

То там, то здесь внезапно лист желтеет,
То вечерами холодом уж веет,
Заметно дни становятся короче,
Зато душа ещё так лета хочет!

Летают бабочки, так короток их век,
И звон стрекоз мне сладок и приятен,
Язык природы ясен и понятен,
Когда к природе близок человек!

А к вечеру смолкает всё вокруг,
И хочется одеться потеплее,
Но днем июльским снова солнце греет,
Вот так в природе вечно замкнут круг!


Рецензии