Холостой
Я поник и опечален новостью косматой сразу.
Залегла на чутком сердце грусть – холодная змея.
Стынь на сердце, что устало от навязчивых отказов.
Если б вы одна сказали, что не мил я и не люб
Не тревожился бы веско в бренном мире понапрасну.
Я забыл, верней не знаю вкус девичьих, женских губ.
Я увяну, словно фикус, без взаимности угасну.
По Земле один гуляю и повсюду я, как перст.
Так судьбой предрешено мне, что охота дико плакать.
А вокруг полно девчонок, может чьих-нибудь невест,
Но моей средь них невесты нету, как средь поля знака.
Как же так оно случилось, что семьёю до сих пор
К сожаленью расписному, я не смог, не обзавёлся?
Я плыву, как по теченью, по реке средь мглистых гор.
Вёсла прочные сломались, я пытался и боролся.
А посмотришь на кого то: бьется жизнь у них ключом.
Жизнь у них – сплошное счастье, разбитной и яркий праздник.
Я на празднике весёлом, как прохожий ни причём.
Свадьбу пышную играют негодяи и проказник.
Сколько нужно в жизни горькой драгоценного тепла,
Чтоб от боли ледниковой скороспело отогреться,
Чтоб любовь была взаимной и счастливою была,
Чтобы вдрызг не разлетелось льдом израненное сердце?
Жизнь моя, будь подобрее! Время быстрое постой!
Я не юноша прыщавый, мне давно уже не двадцать.
Но по жизни одинокий, несчастливый, холостой.
Видно, Богу так угодно - холостым мне оставаться.
2011 г.
Свидетельство о публикации №124073104467