Муром

На берегу Оки стоит былинный город,
Здесь богатырь Илья когда то жил,
Был крепок он, могуч и молод
И от врагов наш Муром сторожил.

И драгоценной россыпью жемчужин
Сияют стены муромских церквей,
Не суждено остаться равнодушным
От святости нетленных в них мощей.

Но самый ценный клад, конечно, люди
Что населяют город чудный сей
И улочки в роскошном изумруде
В вечернем блеске жёлтых фонарей.

Былинный камень не рассыпется веками
Взметнутся ввысь три муромских сосны
Пусть славится лихими мастерами
И все традиции пусть будут схранены.

Все краше город мой становится с годами,
Он будто бы в огромном море плот,
Стоит Великий! С белыми церквами!
Любви, семьи и верности оплот.


Рецензии