Шутка про завтрак

Для моей песни

Сочиню простой куплет
Я про завтрак и обед,
Словно более удачных
Тем для песен моих нет.
Но когда в одном лице
Ты поэт, хозяйка, шеф,
Судомойка, мама, прачка, -
Надо знать такой рецепт.

Припев:
Полкило пломбира,
Унция лаванды,
Сорок фунтов сыра,
Капелька таланта.
И приправь для вкуса
Гроздьями рябины,
Брызгами арбуза -
Ой, я пошутила!

Если встала до зари
И опять не с той ноги,
То для царственной улыбки
Силы ты прибереги.
Фартук яркий нацепи,
Сковородкой погреми
И на самой жаркой плитке
Этот завтрак сотвори.

©; Настурция Petro
31/07/24


Рецензии