Прощай, июль!
На месяц мы забыли про дожди.
А завтра август. Это очень грустно…
Не уходи, июль! Ну, подожди…
Ты был такой паляще-знойно-страстный:
Горячий ветер, жаркий небосвод,
Закат пылающий багрово-красный,
Неспешное теченье тёплых вод.
Дарил ты спелых ягод изобилье,
Душистых трав цветенье на лугу,
А нынче руки опустил в бессилье:
Приходит август, больше не могу.
Июль, благодарим за свет надежды,
Тепло души и счастья аромат.
Теперь уже не будет так, как прежде.
Приходит август. Ты не виноват…
Прощай, июль! Недолго до рассвета...
А ты, друг август, не гони коней,
Ведь песня лета всё ещё не спета
И целый месяц до осенних дней.
31.07.2024
Свидетельство о публикации №124073104403
Иван Проскурин 2 12.09.2024 12:47 Заявить о нарушении
Будем ждать следующего... Через год. Время так быстротечно...
Спасибо за прочтение и отзыв!
Светлого Вам сентября!
С признательностью, теплом и улыбками,
Зоя Бунковская 12.09.2024 13:04 Заявить о нарушении