Измена

Как оглашенный мчался на машине!
Визжали, скрежетали тормоза.
Утирал слёзы, накатившие невольно,
которые затмили вдруг глаза.

Спешил уехать. А куда, даже не знает.
Но только бы подальше от людей.
Домочадцы, по всему видно, не ждали,
гремела музыка, но не видать гостей.

Мужик какой-то по двору расхаживал.
Себя хозяином он чувствовал уже.
...отвлёкся боец только на секунду,
и чуть не занесло на вираже.

Передние колёса над обрывом...
Малость качни и вниз враз полетит.
Казалось, что застыл он на мгновение,
а страха нет, давно им пережит.

На СВО два года - повидал немало:
горел в огне, тонул в большой реке.
И волны, накрывали с головою,
по загоревшей гладили щеке.

А мысль одна покоя не давала.
До берега... Плыл из последних сил.
Не видел ничего перед глазами,
как вдруг за ворот кто-то ухватил.

Свои! Готов плясать он был от счастья.
Да ногу левую не чувствовал совсем...
В больницу СМС жена прислала:
прости, да только помогу тебе я чем...

Помогать она совсем не собиралась.
Калеку мужа в своём доме не ждала.
А он пошёл, на радость волонтёра,
которая протез однажды привезла.

Предательство, измена резкой болью
пронзило сердце у бывалого бойца.
А обещала ждать, во что бы то ни стало,
когда прощались с нею у крыльца.


Рецензии