Сон

Наконец разорвал мускулистый Самсон
Золотую клыкастую пасть...
У любимой моей на заре - самый сон,
Время в сладкую бездну упасть.

Этот город - не мой, не её. Он - ничей.
Под Чайковского первый концерт
Снова движется в поисках белых ночей,
Ищет свой недалёкий расцвет.

Он навстречу любимой шагает точь-в-точь
По написанным строкам судьбы...
Медный всадник с гранита сорваться не прочь,
Вороной уже встал на дыбы.

Со столпа над Дворцовой и ангел взлетел
Со крестом, выбиваясь из сил.
Все атланты ушли, не найти крепких тел,
Да и Клодт всех коней распустил...

Вновь под веками бегает парочка глаз
По просторам сценария сна...
А за завтраком свой прочитает рассказ,
И картина мне станет ясна.


Рецензии